Privacy e sicurezza

INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI AI SENSI DELL’ART 13 DEL REGOLAMENTO (UE) 2016/679 (“GDPR”) E DELLA NORMATIVA NAZIONALE RELATIVA ALLA PROTEZIONE DELLE PERSONE FISICHE CON RIGUARDO AL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI (“NORMATIVA VIGENTE”).

In adempimento agli artt. 13 (per i dati raccolti presso l’interessato) e 14 (per i dati non raccolti presso l’interessato) del Regolamento (UE) 2016/679 (GDPR) si rendono agli Utenti di questo Sito Web le seguenti informazioni, che si riferiscono esclusivamente al trattamento eseguito attraverso detto Sito Web e non tramite altri siti web eventualmente visitati tramite link dal presente, per i quali si suggerisce di prendere visione delle relative informative rese dai rispettivi Titolari.

Questo Sito Web e i servizi eventualmente offerti tramite il Sito Web sono riservati a soggetti che hanno compiuto il diciottesimo anno di età. Il Titolare non raccoglie quindi dati personali relativi ai soggetti minori di anni 18. Su richiesta di tali Utenti, il Titolare ne cancellerà tempestivamente tutti i dati personali involontariamente raccolti.

TITOLARE E RESPONSABILE

Titolare del trattamento dei dati è: Identità: SICMA S.p.A. P.IVA: 00227220696 Indirizzo:–Sede Legale C.da Cerreto, 39 - 66010 Miglianico (Ch) - Italy email: info@sicma.it Telefono: +39 0871 95841 MODALITA' DEL TRATTAMENTO I dati forniti dall'utente sono trattati presso la sede del Titolare e sono gestiti solo da dipendenti e collaboratori del Titolare stesso, come incaricati al trattamento nell’ambito delle mansioni agli stessi assegnate. Nel trattamento dei dati personali SICMA S.p.A. garantisce l’assoluto rispetto del regolamento (UE) 2016/679 (“GDPR”) e dei principi di correttezza, liceità, trasparenza, sicurezza e riservatezza dei dati stessi. In tal senso, nel caso in cui il servizio richiesto sia gestito da terzi, anche questi saranno titolari del trattamento dei dati esclusivamente per le finalità necessarie all’erogazione del servizio richiesto. I dati personali sono trattati anche con l’ausilio di strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono raccolti e anche successivamente per gli adempimenti di legge. I dati forniti dagli utenti/visitatori che inoltrano richieste di contatto e/o di invio di materiale informativo sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

TIPOLOGIA E FINALITA' DEI DATI RACCOLTI


Per accedere al sito non è necessario procedere ad alcuna registrazione. Il sito web fa uso di log file nei quali vengono conservate informazioni raccolte in maniera anonima durante le visite degli utenti sul sito. Le informazioni raccolte sono trattate in forma automatizzata e raccolte in forma aggregata al fine di verificare il corretto funzionamento del sito web e per motivi di sicurezza e tali informazioni saranno trattate in base ai legittimi interessi del titolare. Le informazioni raccolte potrebbero essere:

  • indirizzo internet protocol IP;
  • data e ora di visita;
  • pagina web di provenienza;
  • nome internet Service Provider ISP;
  • tipo di dispositivo usato per connettersi al sito;
  • tipo di browser usato per connettersi al sito.

A fini di sicurezza (filtri antistaminici, firewall, rilevazioni di virus), i dati registrati automaticamente possono eventualmente comprendere anche dati personali come indirizzo IP, che potrebbe essere utilizzato, conformemente alle leggi vigenti in materia, al fine di bloccare tentativi di danneggiamento al sito medesimo o di recare danno ad altri utenti, o comunque attività dannose o costituenti reato. Tali dati non sono mai utilizzati per l’identificazione o la profanazione dell’utente, ma solo a fini di tutela del sito e dei suoi utenti (dal 25 maggio tali dati saranno trattate in base ai leggimi interessi del Titolare).
Qualora il sito consenta l’inserimento di commenti, oppure in caso di specifici servizi richiesti dall’utente, il sito rileva automaticamente e registra alcuni dati identificativi dell’utente, compreso indirizzo email e/o numero di telefono. Tali dati si intendono volontariamente forniti dall’utente al momento della richiesta di erogazione del servizio. Inserendo un commento o altra informazione, l’utente espressamente accetta l’informativa privacy.

I dati ricevuti saranno utilizzati esclusivamente per l’erogazione del servizio richiesto e per il solo tempo necessario per la fornitura dello stesso e comunque essi non verranno divulgati. Saranno conservati per un tempo massimo necessario per lo svolgimento del servizio richiesto dall’utente. I dati raccolti dal sito durante il suo funzionamento sono utilizzati esclusivamente per le finalità sopra descritte e conservati per il tempo strettamente necessario a svolgere le attività precisate. In ogni caso i dati rilevati dal sito non saranno forniti a terzi, per nessuna ragione, a meno che non si tratta di legittima richiesta da parte dell’autorità giudiziaria e nei soli casi previsti dalla legge.

Dati forniti volontariamente dall'utente/visitatore
Riceviamo e conserviamo qualsiasi dato che l’utente/visitatore inserisce nel nostro sito o che ci fornisce in qualsiasi altro modo. La maggior parte dei dati personali vengono forniti dall’utente/visitatore quando effettua ricerche, invii messaggi a mailing list o gruppi di discussione, partecipa a questionari o comunica con il servizio clienti. Fornisce, per esempio, dati personali anche quando: comunica con noi per telefono, e-mail o in altro modo; completa un questionario o un modulo di partecipazione a un concorso; utilizza i nostri servizi; partecipa in gruppi di discussione o altre funzionalità di comunità; scrive e valuta recensioni. L’Utente può scegliere di non fornire alcuni dati, ma in tal caso potrebbe non essere in grado di usufruire dei nostri servizi. Utilizziamo i dati che ci vengono forniti per dare riscontro alle richieste degli utenti, per eseguire il servizio richiesto dall’utente (ad esempio lasciare un commento), per poterci mettere in contatto con l’utente in caso di segnalazioni di guasti o malfunzionamenti e comunque per svolgere la nostra attività economica. I dati personali forniti dagli utenti/visitatori potranno essere comunicati a terzi solo nel caso in cui la comunicazione sia necessaria per ottemperare alle richieste degli utenti/visitatori medesimi.

DIRITTI DELL'INTERESSATO

Ai sensi del Regolamento 679/2016 (GDPR) e della normativa nazionale, l’utente può secondo le modalità e nei limiti previsti dalla vigente normativa, esercitare i seguenti diritti:

  • richiedere la conferma dall’adesione di dati personali che lo riguardano (diritto d’accesso);
  • conoscerne l’origine;
  • ricevere comunicazioni intellegibile, avere informazioni circa la modalità e le finalità del trattamento;
  • richiedere l’aggiornamento, la rettifica, la cancellazione, trasformazione in forma anonima, il blocco dei dati trattati in violazione della legge;
  • nei casi di trattamento basato sul consenso, ricevere i suoi dati in forma strutturata e leggibile;
  • il diritto di presentare reclamo all’Autorità di controllo (Garante Privacy);
  • di esercitare tutti i diritti che gli sono riconosciuti dalle vigenti disposizioni di legge.

Diritto di revoca del consenso

È possibile revocare il presente consenso in qualsiasi momento tramite:

  • invio di una mail all’indirizzo del Titolare info@sicma.it
  • comunicazione espressa presso la sede del Titolare

Le richieste vanno rivolte al titolare del trattamento.
Il Titolare renderà risposta adeguata al più presto e comunque entro il termine di 1 mese dalla ricezione della richiesta.Ai sensi degli articoli 15 e seguenti del Regolamento, l’utente ha il diritto di chiedere in qualunque momento, l’accesso.

Cookie

Uso dei cookie

Facendo uso del sito sicma.it, l’utente acconsente all’utilizzo dei cookies secondo le modalità descritte nel presente documento. Se l’utente non desidera accettare l’utilizzo dei cookies, può disabilitarli tramite le apposite impostazioni del proprio browser. La politica relativa alla Cookies Policy viene applicata a tutti i siti Internet, le applicazioni e le piattaforme di terze parti a cui si accede o che siano utilizzate tramite l’accesso al Sito.

Cookies: definizione

Il sito utilizza la tecnologia denominata cookie, dei file informatici che vengono memorizzati sul computer o sul dispositivo usato dall’utente per connettersi al sito. I dati memorizzati riguardano per esempio il nome del sito visitato, la durata di latenza del cookie stesso sul dispositivo dell’utente e il codice identificativo del cookie stesso.

Cookie: finalità

Il Sito utilizza i cookies per dare all’utente una migliore esperienza di navigazione ed adattare i servizi offerti alle sue esigenze. I cookies vengono inoltre utilizzati per raccogliere delle informazioni anonime sulla modalità di navigazione all’interno del Sito stesso, per aiutare a migliorare la struttura ed i contenuti consultati o per velocizzare l’accesso e le future attività che verranno eseguite sul Sito stesso. In nessuno modo questi dati possono essere identificati personalmente e sono sempre anonimi.

Cookies: tipologia

Esistono tre tipologie di cookie che possono essere utilizzati all’interno del sito:

  • Cookies di navigazione (tecnici)
  • Cookies analitici (profilazione)
  • Cookies di terze parti

I cookies di navigazione vengono utilizzati per offrire correttamente tutte le funzionalità del Sito e per raccogliere delle informazioni sulle modalità di navigazione, come per es.: da dove sono arrivati i visitatori, quante pagine hanno visualizzato sul Sito, per quanto tempo, ecc.. Queste informazioni sono sempre raccolte in forma anonima.

I cookies analitici sono utilizzati per elaborare dati e analisi statistiche sulle modalità di consultazione del Sito.

I cookies di terze parti sono utilizzati da società terze, partner, per offrire dei servizi o delle funzionalità all’interno del Sito, come per esempio l’esposizione di annunci pubblicitari. L’utilizzo di questi cookies normalmente implica l’accettazione del trattamento dei dati personali.

Cookies di terze parti utilizzati dal Sito sono:

Google Analytics

Il titolare del servizio è Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA (“Google”). Google utilizza i cookies per finalità di profilazione statistica. Su questo sito è stato attivato l’anonimato dell’IP. È possibile consultare l’informativa sulla privacy di Google cliccando qui.

Cookies: come disabilitarli

I browser sono nativamente configurati per accettare i cookies: è però possibile modificare le impostazioni di questi software per disabilitarli e disattivarli. Disabilitare i cookies può causare dei malfunzionamenti di navigazione o limitare l’accesso ai servizi offerti nel Sito.

Come disabilitare i cookie mediante configurazione del browser

In aggiunta a quanto indicato in questo documento, l'Utente può gestire le preferenze relative ai Cookie direttamente all'interno del proprio browser ed impedire – ad esempio – che terze parti possano installarne. Tramite le preferenze del browser è inoltre possibile eliminare i Cookie installati in passato, incluso il Cookie in cui venga eventualmente salvato il consenso all'installazione di Cookie da parte di questo sito.

Per avere maggiori informazioni sui cookie archiviati sul proprio terminale e disattivarli singolarmente si rinvia al link: http://www.youronlinechoices.com/it/le-tue-scelte

Ultima modifica: 28/05/2018